Powered By Blogger

Friday, September 10, 2021

"Sukh Karta Dukh Harta" l "Ganpati Aarti" l Sukhkarta Dukhharta l। Hindi or English

भगवान श्रीगणेश जी की आरती

 सुख करता दुख हरता (Sukh Karta Dukh harta,)


सुख करता दुख हर्ता, वार्ता विघ्नाची

Sukh Karta Dukh harta, Varta Vighnachi


नूर्वी पूर्वी प्रेम कृपा जयाची

Noorvi Poorvi Prem Kripa Jayachi


सर्वांगी सुन्दर उटी शेंदु राची

Sarwangi Sundar Uti shendu Rachi


कंठी झलके माल मुकताफळांची

Kanthi Jhalke Maal Mukta Falanchi


जय देव जय देव

Jai Dev Jai Dev


जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति

Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti


दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति

जय देव जय देव

DarshanMatre Manah Kamana Purti

Jai Dev Jai Dev







रत्नखचित फरा तुझ गौरीकुमरा

Ratnakhachit Phara Tujh Gaurikumra


चंदनाची उटी कुमकुम केशरा

Chandanaachi Uti Kumkum Ke Shara


हीरे जडित मुकुट शोभतो बरा

Hire Jadit Mukut Shobhato Bara


रुन्झुनती नूपुरे चरनी घागरिया

Runjhunati Nupure Charani Ghagriya


जय देव जय देव

Jai Dev Jai Dev


जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति

Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti


दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति

जय देव जय देव

DarshanMatre Manah Kamana Purti

Jai Dev Jai Dev




Read Also :- महामृत्युंजय मंत्र। Mahamrityunjay mantra. महामृत्युंजय मंत्र का महत्व।‌ 



लम्बोदर पीताम्बर फनिवर वंदना

Lambodar Pitaambar fanivar Vandana


सरल सोंड वक्रतुंडा त्रिनयना

Saral Sond Vakratunda Trinayna


दास रामाचा वाट पाहे सदना

Das Ramacha Vat Pahe Sadna


संकटी पावावे निर्वाणी रक्षावे सुरवर वंदना

Sankati Pavave Nirvani Rakshave Survar Vandana


जय देव जय देव

Jai Dev Jai Dev


जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति

Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti


दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति

जय देव जय देव

DarshanMatre Manah Kamana Purti

Jai Dev Jai Dev



Read Also:- कैसे बनें "Warren Buffett" इतने धनी [Zero से  Hero - journey] in Hindi.



शेंदुर लाल चढायो अच्छा गजमुख को

Shendoor Lal chadayo achha gajmukh ko


दोन्दिल लाल बिराजे सूत गौरिहर को

Dondil lal beeraje sut goorihar ko


हाथ लिए गुड लड्डू साई सुरवर को

Hath liye gud laddu sai surwar ko


महिमा कहे ना जाय लागत हूँ पद को

Mahima kahe na jaay lagat houn pad ko


जय देव जय देव

Jai Dev Jai Dev


जय जय जय जय जय

जय जय जी गणराज विद्यासुखदाता

Jai Jai Jai Jai Jai

Jai Jai ji ganraj vidhyasukhdata


धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता

जय देव जय देव

Danya tumharo darshan mera mat ramta

Jai dev Jai dev



अष्ट सिधि दासी संकट को बैरी

Ashht sidhi dadi sankat ko bairi


विघन विनाशन मंगल मूरत अधिकारी

Vighan vinashan Mangal Murat adhikari


कोटि सूरज प्रकाश ऐसे छबी तेरी

Koti sooraj prakash ase chhabi teri


गंडस्थल मद्मस्तक झूल शशि बहरी

Gandsthal madmastak jhul shashi bahri


जय देव जय देव

Jai Dev Jai Dev


जय जय जय जय जय

जय जय जी गणराज विद्यासुखदाता

Jai Jai Jai Jai Jai

Jai Jai ji ganraj vidhyasukhdata


धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता

जय देव जय देव

Danya tumharo darshan mera mat ramta

Jai dev Jai dev



भावभगत से कोई शरणागत आवे

Bhavbhagat se koi sharnagat aawe


संतति संपत्ति सबही भरपूर पावे

Santati sampatti saabhi bharpur pawe


ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे

Ase tum maharaj moko ati bhawe


गोसावीनंदन निशिदिन गुण गावे

Gosavinandan nishidin gun gawe


जय देव जय देव

Jai Dev Jai Dev


जय जय जी गणराज विद्यासुखदाता

Jai Jai ji ganraj vidhyasukhdata


धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता

जय देव जय देव

Danya tumharo darshan mera mat ramta

Jai dev Jai dev


 

  आशा करते हैं कि आपको हमारा यह आर्टिकल बहुत पसंद आया होगा इसी के लिए आपका बहुत सारा धन्यवाद कि आपने अपना समय निकाल कर हमारे सर टिकल को पड़ा और अपने काम में लिया। इसमें हमने भगवान श्री गणेश की आरती को हिंदी और इंग्लिश दोनों रूपों में व्यक्त किया है ताकि किसी को कुछ समस्या ना हो यदि कोई हिंदी में पढ़ना चाहता है तो हिंदी में पड़ सकता है, और यदि कोई English में पढ़ना चाहता है तो वह English में पड़ सकता है।

No comments:

Post a Comment